STFB Meraih 1 Gelar di Turnamen PORMAKES 2018

Pada bulan Maret lalu komunitas Badminton dari Sekolah Tinggi Farmasi Bandung mengikuti sebuah acara PORMAKES (Pekan Olahraga Mahasiswa Kesehatan). Acara ini dilaksanakan selama 2 hari pada tanggal 10-11 Maret 2018 di Lapangan Progresif Bandung dan Lapangan Bulutangkis Graha Batununggal. PORMAKES ini adalah acara yang diselenggarakan oleh kampus STFI. Kami dari PBC ( Pharmacy Badminton Club ) ikut berpartisipasi dalam acara tersebut. PBC sendiri mendelegasikan 4 kategori yaitu Tunggal Putri, Tunggal Putra, Ganda Putri dan Ganda Putra. Mahasiswa yang mendelegasikan yaitu dari angkatan 2013 bernama Yogi Prawira Pratama, dari angkatan 2016 bernama Zulkifli Reza Algifari, Adi Nuryana, Haura Narita, Sri Oktaviyani dan Sifa Nurhanifa. Lalu dari angkatan 2017 bernama Bima Sakti, Zaki Zaenal, Mochamad Renaldi A, Dwiska Chandra Nurul A, dan yang terakhir Wafa Ananda Putri. Acara PORMAKES ini diikuti ole berbagai Universitas dan Sekolah Kesehatan dan acara PORMAKES ini adalah kali kedua yang diadakan oleh kampus STFI. Pada pertandingan ini kami dari komunitas PBC Sekolah Tinggi Farmasi Bandung meraih juara 2  dalam kategori Tunggal Putra yang dimenangkan oleh saudara Zulkifl Reza Algifari dari angkatan 2016 dan juara 1 di menangkan oleh UNISBA. Ini membuktikan bahwa kita sebagai anak farmasi tidak hanya bergelut di dunia kesehatan saja tetapi dalam olahraga pun kita bisa untuk menjadi juara. Selamat sang juara, terus belatih hingga berprestasi dan mengharumkan kampus tercinta Sekolah Tinggi Farmasi Bandung.