Human Capital Mapping Dalam Rangka Buddy System Building

Sabtu (17/02/2018). Dalam rangka meningkatkan kualitas lulusannya, Sekolah Tinggi Farmasi Bandung menyelenggarakan Human Capital Mapping untuk membangun Buddy System yang dilakukan pada mahasiswa terpilih dengan kriteria indeks prestasi tertinggi tiap kelas untuk angkatan 2015 dan 2016. Sebanyak 37 mahasiswa terpilih melakukan test psikologi menyeluruh demi mendapatkan data analisis yang akurat mengenai penempatan para mahasiwa terpilih ini. Yang nantinya akan menjadi Agent of Change dalam membantu teman sejawatnya dalam menghadapi.

Para mahasiswa-mahasiswi terpilih ini selanjutnya akan ditempatkan dan dilatih sesuai dengan potensinya masing-masing dan dikirim sebagai delegasi pilihan STFB untuk berbagai event kefarmasian di luar kampus dan sebagai buddy bagi rekan sejawatnya dalam manajemen akademik. Diharapkan mahasiswa terpilih ini dapat melanjutkan tongkat estafet prestasi mahasiswa STFB di masa depan dan mewariskannya kepada adik-adiknya agar buddy system ini membudaya. Sehingga harapan bahwa visi dan misi STFB dapat terlaksana kian dekat.